CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

BYOD落地三大阶段,企业步伐谨慎

作者:论坛出处:论坛2013-12-26 21:36

  移动互联网趋势正在渗透入企业办公领域。这一新趋势被业界看为变革企业的驱动力。然而,移动化的安全风险问题让企业在实现BYOD的过程中十分谨慎。

  从方案规划到部署最后进入运维。BYOD政策的实现总共分为这三大部分。在规划阶段企业考虑重在务实,力求移动化落到实处,提高员工效率;部署阶段企业用户考虑重点更加稳健,做好过程控制,确保未来的系统安全性;在运维阶段,企业用户首要关注应用的安全性,其它包括运营成本、二次开发等诸多问题也非常关注。

  一、规划阶段:贴近业务需求基础上实现效率的提升,是企业用户部署BYOD政策的首要驱动因素;支持环境和投入成本是首要考虑的要素;遵循三个原则进行系统规划——即基于现有系统做移动延展,能移动的先移动,先简单系统再复杂应用;缺少行业成功实践案例和可靠的外部帮助是规划过程中的重要障碍。

  二、部署阶段:企业在部署移动信息化时重点考虑过程可控、应用功能以及安全性等问题;企业更愿意选择“统一下发”的终端部署方式和Android操作系统;更倾向与原有的系统厂商合作进行移动开发。

  三、运维阶段:企业用户所面对的移动信息化系统更为复杂、应用安全性也很棘手;迫切希望了解如何去控制移动信息化正常运营的成本;对于移动信息化系统的二次开发也比较担心。

  未来,客户型、效率型公司将成为企业转型的目标,所以BYOD被业界看重。但介于安全威胁风险大,BYOD至今也还是企业面前里看着却吃不着的一盘菜。据Gartner预测,云安全将成为BYOD领域的一大重点。

相关文章

关键词:BYOD,移动化,IT规划,焦点图

责任编辑:周钜翔

网警备案