CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

中国电信百兆光宽带 引领信息化生活新潮流

作者:匿名出处:论坛2015-05-27 14:43

  随着时代的发展和科技的进步,如今互联网不仅已渗透到人们生活的方方面面,对中国社会经济的发展也具有重大的意义,今年的政府工作报告中,首次提出制定“互联网+”行动计划。互联网高速发展的背后,高速优质的宽带将起到关键性的作用。为此,中国电信提出加快光网用户大提速,推进宽带普及,使用户畅享百兆光宽带带来的智慧新生活。

  全面落实“宽带中国”战略,助力国家信息化进程

  2月26日,工信部组织召开了“宽带中国”2015专项行动动员部署电视电话会议,号召加快建设网络强国和制造业强国。会议也提出了2015专项行动的主要引导目标:一是实现宽带网络能力的跃升;二是普及规模、持续提升网速水平;三是积极支撑和服务智能制造。

  作为全球有线宽带网络规模最大、用户规模最多的运营商,中国电信多年来一直专注宽带品质提升,把提升中国消费者的宽带服务质量作为义不容辞的责任和使命。2011年,中国电信率先启动了“宽带中国·光网城市”工程,在推进光纤入户方面已取得傲人的成绩。截止目前,中国电信光纤到户覆盖家庭突破1.5亿户,骨干网容量增长3.8倍,通宽带的行政村超过39万个,农村宽带用户达3400万户。

  中国电信董事长王晓初表示,中国电信将全面落实“宽带中国”2015专项行动的工作安排。加快光网用户大提速,推进宽带普及,提升服务水平,城市发展50M/100M宽带业务,农村扩大光网覆盖区域,2015年年末宽带平均签约速率将达到20Mb/s。

  十多年的宽带提速历程,从ADSL宽带,再到光纤宽带,中国电信宽带建设实现了质的飞越。更高的带宽,更快的网速,意味着我们的生活更加便捷。随着中国电信百兆光宽带的深入普及和推广,意味着中国消费者的宽带接入速率将于世界发达水平接轨,并成为加快推动社会信息化进程、促进经济转型升级的强大助力。

  百兆宽带打造智慧家庭 电信深耕宽带优势凸显

  中国电信通过建设高速宽带网络,让“智慧家庭”走进寻常百姓家,变得越来越具体、可感,网速的提升,意味着网络有了更大的承载量,使得互联网视频在内容上更加丰富。据了解,宽带达到8M,用户就可以清晰观看IPTV,如果家庭用户达到100M接入带宽,在家里完全就可以创造一个互联网世界,可以充分满足网络视频影音娱乐需求。

  例如,用户可使用电脑、智能手机随时查看老人或孩子在家里的情况,还能进行录像回放;可将照片通过PC或移动终端轻松保存到网络,随时随地分享、上传、下载、管理;而多屏互动可让电视、手机、电脑三屏互联,可随时随地、随心所欲地体验手机、Pad对电视的视频推送、遥控。这些以往只能在电影中才能见到的场景,如今随着100M高速宽带的出现,已经成为了现实。

  据了解,中国电信100M宽带是以光纤为媒介,不仅速度比传统ADSL更快,同时还具有信号损耗小、抗干扰能力强、网络更稳定、共享更流畅等特性,可带给用户极速上网体验。不仅如此,中国电信在国内骨干网络带宽已达到1500G,90%以上的个人和商业网站直接与电信互联,游戏服务器100%与电信网络互联,这将意味着用户使用电信宽带浏览网页、进行网络游戏,可获得更高的速度和更快的响应。

  同时,中国电信专门为建设智慧城市构建了强大的信息基础,打造了如智慧教育、智慧医疗、智慧交通等涉及国计民生的应用,为社会和公众提供便捷畅通高效的通讯信息服务和丰富的智慧应用,为地方经济发展发挥了积极的作用。利用光宽带、4G和WIFI构建无缝互联网络,为家庭客户提供集通信、信息、娱乐一揽子解决方案的智慧家庭应用服务。

  宽带大提速,将是一个新的起点、新的征程。中国电信相关负责人表示,未来电信将会积极与各方合作丰富信息消费内容,开发推广更多高带宽应用,并带入到人们的日常生活,助力“智慧家庭”升级,使家庭生活更加的信息化、数字化和智能化。

相关文章

关键词:中国电信,信息化,CIOCTO

责任编辑:杨爽

网警备案