CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

云计算:智慧、资源、模式--雷万云博士专访

作者:房爽出处:IT专家网2011-11-22 15:57

  现如今,无论是行业研究者,还是普通网民,对云计算的争论一直不绝于耳,有人说它将会引领IT产业的革命,也有人说它将引发一系列的数据安全问题,那么对于中国本地化的云计算,究竟发展是如何的?它的发展对于中国有什么样的意义呢?带着这些问题,IT专家网记者采访了中国医药集团信息化专家组组长雷万云博士。

云计算:智慧、资源、模式--雷万云博士专访

  第一次了解雷博士,是在他的博客上面,满满24页的博文,无不体现着他对云计算的热忱和耐心为网友解答疑惑的态度,而今天的采访,也让笔者真切的感受到了这位学者对于云计算的真知灼见与和蔼可亲的态度。云计算的“智慧、资源、模式”六个字也为笔者留下了深刻的印象。

  (以下采访对话,记者简称为“记”,雷万云博士简称为“雷”)

  云计算加速IT产业重组,提高企业效率,增强国家综合实力

  记:作为企业CIO,应该如何考虑企业云计算?

  雷:作为企业IT人,我想首先应从企业的角度来剖析云计算,就可以知道企业云计算与现在通常讲的互联网云计算是有区别的。 其次,企业开始考虑如何从传统IT演进到云的规划和路径。根据企业规模大小而言演进的路径是不同的。对于大型集团企业而言,应当考虑整合集团内的IT基础设施,逐步演进到集团企业云。对中小企业来讲,应当关注成熟的云服务商,把自己的业务逐步托管和部署到公共云平台上去。

相关文章

关键词:云计算,专访

责任编辑:Cathy

网警备案