CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

完美王雨蕴出席中国大学生游戏设计大赛颁奖典礼

作者:佚名出处:博客2014-12-31 11:36

  2014年12月29日,第二届中国大学生游戏设计大赛金辰奖,暨中国高校游戏设计联盟高峰论坛在北京电影学院举行,大赛从全国100多所院校的近1500件游戏设计作品中评选出优秀手机游戏Demo奖、UI设计奖、角色设计奖等十几个专业奖项。颁奖典礼上,完美世界高级副总裁兼官方发言人王雨蕴女士出席并作为颁奖嘉宾,为比赛优胜者颁奖。

  图:完美世界高级副总裁兼官方发言人王雨蕴在颁奖现场

  中国大学生游戏设计金辰奖是由中华人民共和国文化部产业司、北京市新闻出版局电子音像管理处支持,北京电影学院动画学院承办,五大区高校协办的游戏专业设计大赛,是中国首个基于专业高校,强调专业、学术与创意的游戏专业国际大赛。来自北京电影学院、清华大学、北京大学、中国传媒大学、北京航空航天大学、中央美术学院、中国美术学院、广州美术学院等100多所院校的近1500件游戏设计作品参与角逐。组委会邀请一线专家、业界精英与游戏高校专业负责人担任评委,从中评选出优秀手机游戏Demo奖、UI设计奖、角色设计奖、场景设计奖、优秀游戏CG动画奖以及未来之星团队奖等十几个专业奖项。此次大赛是中国大学生展示优秀游戏创意设计的舞台,同时也是游戏企业发掘高端游戏设计人才的优质平台。

  完美世界高级副总裁兼官方发言人王雨蕴女士作为大赛特邀企业代表出席颁奖典礼,同时完美世界还作为知名游戏设计企业代表参加了同期举行的中国高校游戏设计联盟高峰论坛并设立专门讲座,吸引了大批学生参与。据相关资料显示,完美世界是中国技术领先的游戏企业,旗下产品出口到100多个国家和地区。完美世界一直重视并支持游戏专业教育与培训事业,不仅在广东成立了教育投资公司,筹备建立国际数字艺术学院,还与包括哥伦比亚大学、莫斯科大学在内的国际知名高校合作,为中国文化创意产业培养亟需的专业人才。

  据《中国游戏产业报告》数据,中国游戏产业2014年总产值突破千亿,达1144.8亿元,游戏企业高达几万家,而相关从业人员,特别是具有专业水准的专业人才一直是处于供不应求的局面。此次中国大学生游戏设计大赛金辰奖以“专业、学术、创意”为宗旨,以“创意创新、发掘人才”为主题,给来自世界各地从事游戏策划、设计与学习的业界人士与在校学生提供一个展现创意创新能力与技艺的平台,同时给国际、国内专业游戏设计企业提供一个发掘中高端设计、创意及策划人才的最佳平台。

  据悉,中国大学生游戏设计金辰奖组委会具有多年专业大赛组织经验,已经成功举办了十一届中国动画“学院奖”,该奖项在动画界具有极高的声誉,被誉为中国动画的“奥斯卡”。中国大学生游戏设计金辰奖基于十一年“学院奖”基础,将游戏大赛推向更为高端、前沿、实效的国际水准。中国高校游戏设计联盟是我国高校首个游戏设计教育专业联盟,旨在引领游戏设计教育发展、推进学界与业界互动、帮助学生就业、创业,促进中国文化创意产业发展。成员包括北京电影学院、中国美术学院、中央美术学院、广州美术学院、清华大学、北京航空航天大学、同济大学、北京邮电大学等一百多所游戏艺术与计算机技术相关的中国一流院校。

相关文章

关键词:完美世界

责任编辑:瓦谷子

网警备案