CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

海尔空气魔方推动 O2O 营销升级

作者:佚名出处:博客2014-12-01 14:26

  “空气质量危机的大背景下,零散化解决每一个空间的空气问题,是唯一途径。”11月30日,“好空气,爱拼族”海尔空气魔方分享体验会在北京大学1898咖啡馆举行。业内人士表示,这次分享体验会不仅是智能家居时尚化变革的成功探索,同样也是电器020整合营销的创新升级。

  海尔空气魔方“好空气 爱拼族”分享体验会召开 智能家居也“时尚”

  分享体验会上,海尔产品经理着重介绍了海尔空气魔方的产品性能,8大组合模式,集加湿、除湿、净化、香薰等功能于一身。现场粉丝通过与产品零距离接触,体验产品功能,感受不同模块运行,体验空气魔方自由组合的魅力。

  随着空气污染越来越严重,用户对室内空气环境的痛点越来越明显,消费者对空气类产品的要求也越来越高。体验会现场,一位粉丝表示,冬春的加湿器、夏天的空调,一年四季都不敢断电的空气监测器和空气净化器,各种各样的空气设备摆在家里,遥控器就是一大堆,操作起来甭提多费事儿了。

  这位粉丝的需求恰恰也是海尔用户大数据分析后的典型意见之一。据悉,海尔开放平台由内外部专家和学者共128人组成,历时6个月与980万不同类型用户交互,利用大数据分析,最终筛出81万人的122个有效需求信息,随后利用1年时间最终打造出这款空气解决方案——海尔空气魔方。

  海尔空气魔方产品经理告诉记者,海尔空气魔方是一款真正意义上的互联网思维产品,是真正“以用户为中心”的产品。这款产品可以自动针对室内室外空气环境变化带来的雾霾、甲醛、过敏、细菌、异味、干燥、噪音、霉菌等污染物通过不同模块实现有针对性的清除,除湿不降温,加湿无雾。

点击浏览下一张

  海尔空气魔方包含加湿、净化、香薰、除湿等几类模块,可叠加使用,也可单独使用,十分便捷。在操作上采用了触摸控制和手机控制两种方式,满足用户互联网时代的操作需求。与传统空气类产品相比,它更像乐高积木类的“玩具”,用户可以在自由组合的游戏中完成对家庭个性化空气圈的重塑。业内人士分析道,“对智能家居的渴望,无疑会成为智慧城市建设的亮点,更是每一个消费者对未来家居的追求。海尔空气魔方正是当下家居的时尚趋势潮流。”

  从“众筹”到“线上拼” 海尔空气魔方完美玩转020

  海尔空气魔方无疑是“以用户为中心”的产物,因为不仅产品的设计创意来自于用户,就连这一产品诞生资金也来源于用户。2014年,海尔集团提出“人人是创客,让员工创客化”的理念,整合优势资源,实现小微化发展,海尔空气魔方就是“创客”思维的一个产物,天生具有互联网特性。

  10月29日夜,海尔空气魔方项目上线京东众筹平台便引起了业内广泛关注。短短五天时间,海尔空气魔方融资额度就高达661159元,远远超出项目计划总筹资额的五万元,到记者截稿之日已获得7239名支持者,筹集8221061元,达标率16442%。

  历经“众筹”的狂热阶段,海尔空气魔方立即掀起了“线上拼”话题热潮。对于好空气的渴望和海尔创造性产品空气魔方引发网友积极参与和讨论,将海尔空气魔方的超人气推向高点。与此同时,在众筹结束2天后,海尔空气魔方顺水推舟展开现下体验会,用事实说话。有业内人士表示,从线上到现下,海尔一步领先则步步领先,终完成一次完美的O2O营销,为空气魔方打开更为广阔的市场和良好的口碑。

  空气污染日益严重使得空气问题成为国民最关心的话题之一,空气类产品热度近年来年年走高,市场前景也被看好。但不同消费者对空气需求也是不一样,必然导致产品的细分化与零碎化,给消费者购买带来诸多不便。海尔空气魔方紧抓每一位消费者需求,致力解决每一个空间的空气问题,在空气类产品中异军突起。

  据记者了解,家电行业作为一个充分竞争的饱和市场,产品利润极低,线上线下家电卖场的维护费用在行销成本里占比最大。海尔空气魔方通过试水众筹,充分开拓O2O营销模式,摆脱对现有高成本渠道的依赖,或将成为新的行业增长点。

相关文章

关键词:海尔空气魔方

责任编辑:瓦谷子