CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

咖啡帝国快速扩张背后的应用交付系统

作者:佚名出处:博客2014-12-19 11:03

  它,创立于1971年,目前已遍布三十多个国家,全球拥有店铺超过一万多家;

  它,在美国被财富杂志评选为全美餐饮连锁业的第一品牌;

  它,在中国每18小时就能开一家新店;

  它,就是当今全球精品咖啡第一品牌——星巴克(Starbucks)。

  星巴克已进入中国16年,在84个城市拥有1400多家门店和约2.5万名员工。到2014年12月底星巴克在中国的第1500家门店也即将开业,连锁店数目仅次于美国,每个星期的交易量已突破300万宗。

  为了倡导咖啡文化,巩固其咖啡品牌帝国,星巴克采用了多样化的商务模式吸引了大量拥趸,比如星享会员卡的多种奖励规则、各期应季的促销活动玩法,以及与各大银行信用卡合作的促销及兑换机制……为了支撑如此庞大的业务信息,星巴克每家连锁店标准配置两台POS系统,客户消费时会实时将信息发送回总部。但随着星巴克门店数目的高速拓展,以及商务模式的频繁更新, 后台流量大幅增加,对服务器的线性扩展,以及多台服务器负载均衡的要求迫在眉睫。

  利用A10 Networks产品强大功能,迅速解决业务增长对后台服务器的负载均衡需求。

  星巴克采用A10 Thunder应用交付设备,实现了连锁店POS系统的交易数据负载均衡。作为A10 Networks的旗舰产品,Thunder系列采用业界最具扩展性、最灵活的ACOS高级核心操作系统,集多种功能于一体,并搭配可扩展的共享内存平行架构,在灵活性方面更具竞争性,实现了业界领先的智能4-7层应用处理性能,并通过灵活的高级健康检查功能实时监控后端应用业务运行状态,确保应用业务7×24的可用性。一旦网络发生异常事件,可实时通知管理员,如后台服务器的应用或者系统故障、交换机互连接口DOWN、设备发生HA切换等重要信息都可通过邮件方式即时通知用户,使管理员在第一时间知晓故障并及时排错,大大提高原有系统的可靠程度。

  不仅如此,Thunder系列产品可实现一机多用,同时实现链路负载功能,是真正的All-in-One解决方案,集服务器负载均衡器(SLB)、链路负载均衡(LLB)、全局负载均衡(GSLB)、SSL加速、Web应用优化和加速、应用安全、IPv6等强大功能于一身,全面整合了丰富的应用优化及应用安全防护功能,减少了用户的投入成本。同时,Thunder系列产品采用了灵活的类Cisco命令行及中文Web界面,降低了管理和维护的复杂程度,友好的管理界面使得用户对设备的维护更加得心应手,大大降低了运维成本,使网络维护更加便捷。

  针对星巴克数据中心的整体架构情况,A10 Networks在部署中采用全冗余方式,以两台A10 Thunder ADC和两台内部的堆叠交换机实现了冗余联动,即每台A10 Thunder ADC设备都有两个接口分别接入不同的交换机。A10 Thunder ADC接口开启端口聚合,不论是一台交换机/ADC宕机或接口故障,A10 Thunder ADC设备都能实现主备切换,确保了整体网络的冗余性实现。

\

  部署拓扑图

  系统特点:

  ◆ 全冗余架构实现:采用VRRP-A技术以确保应用交付高可用部署。

  ◆ 64位硬件平台: 采用64位操作系统是运算技术上的重要突破,增大的系统可寻址空间确保网络设备具有更优异的可扩展性和性能。

  ◆ aVCS:虚拟化集群,便于更好更简便的管理A10 Networks设备。

  ◆ 基于应用的健康监测:实时监控后台服务器应用运行状况,优化服务器的选择。

  ◆ 直观的流量图形报表:实时提供服务器负载连接数及状态、并发连接数等曲线图及性能图。

  ◆ 实时事件通知:通过EMAIL 发送特定的日志信息。

  ◆ 多功能于一体:All-in-One包含多种功能,适合需求多样、发展迅速的企业。

相关文章

关键词:应用交付

责任编辑:瓦谷子

网警备案