CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

国家发改委制定“互联网+”行动计划 为顶层规划

作者:匿名出处:论坛2015-03-13 10:49

互联网+

  大智慧阿思达克通讯社3月12日讯,工信部专家向大智慧通讯社透露,国家发改委目前正牵头制定“互联网+”行动计划,该计划将是国家层面的顶层规划,就互联网+提出前瞻性、引领性的意见,各部门行业则将据此计划细化政策。

  该专家表示,“互联网+”行动计划将是国民经济发展各方面的互联网+,强调以互联网为代表的各类信息技术同传统产业结合,实现经济社会发展信息化。而在工信部层面,依据互联网+行动计划,今年会有几个项目,一是设计工业互联网的整体构架,二是组织实施为期三年的智能制造重大工程试点示范专项。

  “工业与互联网的融合,目前销售这块多一些,接下来要不断向制造、配送、物流等领域深入,从价值传递转向价值创造。”该专家表示。

  据悉,工业互联网将采取自下而上的发展战略,即完善数据中心、云服务、大数据、物联网等信息技术基础设施建设,到政策引导扶持企业、行业利用互联网技术。其中作为互联网与传统工业融合的制高点智能制造将为主攻方向。

  A股市场上,与工业互联网密切相关以下三大领域将迎来良好发展机遇:一是主动拥抱互联网的工业类上市公司;二是包括条形码、二维码、传感器等能够收集各项生产、流通、环境数据的物联网、设备类上市公司,如光迅科技(002281.SZ)、汉威电子(300007.SZ)、科陆电子(002121.SZ)、新大陆(000997.SZ)等;三是工业大数据处理类上市公司,如东方国信(300166.SZ)、东土科技(300353.SZ)、东华测试(300354.SZ)等。

相关文章

关键词:国家发改委,互联网+,IT规划

责任编辑:杨爽

网警备案