CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

践行O2O,共创赢商之道 时尚CIO俱乐部盛典

作者:佚名出处:博客2014-12-01 13:24

  11月28日,第五届时尚CIO俱乐部年度盛典在杭州举办。400位政、商、学界及行业精英在此相遇,共同探讨移动互联网时代,企业如何向O2O转型,共创赢商之道。中国服装协会专职副会长王茁、百胜软件董事长兼时尚CIO俱乐部会长黄飞为大会致辞。

  11月28日,第五届时尚CIO俱乐部年度盛典在杭州举办。400位政、商、学界及行业精英在此相遇,共同探讨移动互联网时代,企业如何向O2O转型,共创赢商之道。中国服装协会专职副会长王茁、百胜软件董事长兼时尚CIO俱乐部会长黄飞为大会致辞。

  探索移动互联网,帮助企业向O2O实践转型

  百胜软件立足中国时尚行业,以推动企业信息化建设和IT创新为己任,深刻洞察中国时尚企业O2O转型发展趋势,已初步形成完整的企业O2O解决方案,并导入企业实践应用,获得初步成功。

  黄飞指出:百胜软件倡议成立时尚CIO俱乐部,已成功举办四届年度盛会,本届从规模、与会嘉宾、形式内容上较往届都有所不同和创新,百胜软件身处时尚行业前沿引领O2O实践,旨在更好地引领新的商业变革,促进行业交流,帮助更多企业O2O实现转型升级,为中国时尚行业贡献力量。

  大咖云集 共话O2O

  活动由知识管理专家、台湾“金书奖”得主——陈永隆博士担任嘉宾主持,开场便以“O2O的温度”为话题切入,引发嘉宾思考如何将O2O做出温度,飘出香味,结出果实。畅享网总编程艳玲作巅峰对话环节主持人、九牧王CIO张铁龙、拉夏贝尔执行董事兼高级常务副总裁胡刚、百胜研究院院长罗广平、埃森哲资深咨询总监单峰、阿里巴巴O2O事业部商家BD总监奕尘等重量级嘉宾均分享经验和感言,共同探讨当今市场环境下的O2O之道。

  九牧王CIO张铁龙分享了目前九牧王探索O2O的实践经验:首先在内部成立了一个叫“OTO”的项目团队,除了online的线上团队、offline的线下团队以外,中间这个T则代表了IT部门,而这个团队的目标则是通过IT技术和互联网思想进行零售方向的战略调整,用全新的互联网思维提升顾客对产品的满意度,用IT技术整合线下直营、渠道,与线上形成整体。目前九牧王已经完成了分公司和部分代理商级别的库存资源共享,电子商务并不是作为一个独立销货渠道存在,而是能够真正地通过“OTO”帮助线下部门和客户完成销售,让整个渠道从中获益。

  拉夏贝尔高级常务副总裁胡刚认为全渠道O2O本质就是顾客满意,还分享了拉夏贝尔全渠道O2O的组织、运作、考核激励成果及双十一300多家门店高速发货获得大量顾客好评的运作经验,他认为目前业界O2O实践刚进展到V1.0即渠道级层面,后面将向门店级货品服务会员信息全渠道打通方向进军。

  缤纷主题 诠释赢商之道

  除了大咖云集,本次盛典主题演讲也同样精彩,引发广泛讨论。

  百胜研究院院长罗广平女士以《践行O2O 共创赢商之道》为主题,从多数企业践行O2O遭遇的难题入手,提出建设O2O必须三驾马车并行,即需要完成零售触点布局、多级渠道结构转型、资源整合与再分配这三项工作,三管齐下方能真正践行O2O,实现企业发展新突破。

  阿里巴巴O2O事业部商家BD总监奕尘带来阿里集团对O2O的理解。他表示O2O不是万能的,但O2O的未来是美好的。奕尘以今年双十一的会场为例,结合银泰百货线下购物体验,表示打通线上线下支付的、打开线上世界的、打通服务体验的、打通会员管理的O2O模式将为商家及消费者带来惊喜。阿里集团将持续与企业合作,探索O2O模式的无限可能性。

  实战网络营销专家、PPT达人秋叶老师也在盛典中发表重要演讲。他以《O2O引流十招》为主题,教会现场的CEO/CIO/COO,如何用最小的营销资本去获得最大的成功。秋叶老师建议大家注重自媒体的影响力,借住豆瓣、知乎、百度经验、视频网站等社交媒介,引入流量,扩大品牌影响力。

  这些主题演讲,话题性强、实用性高,受到到场听众一致好评。

  理事颁证 丰富俱乐部内涵

  时尚CIO俱乐部由上海百胜软件有限公司于2010年倡仪发起,目前已成功举办四届年度盛典,帮助企业间搭建沟通交流的平台,促进资源互换和商业合作,已然推动社会信息化进步。本届年度盛典为扩大时尚CIO俱乐部的影响力,提高会员参与度和粘合性,在时尚CIO俱乐部秘书长尹晓波女士的倡导下,由全国各机构推荐,为当地信息化建设作出卓越贡献的CIO代表,被邀聘请为理事,分别是:福建七匹狼CIO陈志勇、杭州佰丽源CIO冯国、温州法派CIO胡会华、深圳富安娜CIO孔令军、红谷皮具电商总经理兼CIO许随禄、探路者CIO张航、马克华菲CIO左敬东,由会长黄飞先生亲自为各位颁证。

  未来理事们将积极参与俱乐部各项沙龙活动,丰富俱乐部内涵,促进行业间互相交流和学术探讨,共同推进零售行业企业管理创新与变革。

  移动会场 O2O助力商业转型

  此次盛典整合零售行业上下游产业链,得到林清轩化妆品全程礼品赞助,与会者通过微信报名获得礼品二维码,再到线下通过二维码实体兑换成功礼品,让与会者亲自参与和体验O2O;同时还专设移动分会场,泛微协同、微策略、锐捷网络、霍尼韦尔、Salesforce等多家中外大型企业都带来了自家产品或解决方案在现场发布,预言了未来移动产品走向,剖析O2O模式闭环打造,引起了听众的强烈兴趣。

  百胜M6企业移动ERP管理软件也在盛典当天发布。该产品基于云应用,云计算技术,通过不同的移动应用载体(微信企业号/服务号、支付宝服务窗、百度直通号、独立APP….)为企业与员工的互联、企业与消费者的互联提供了广泛的移动业务集成手段,移动业务将涵盖供应链、分销、店铺、电商、会员、仓储物流、财务等各个环节,提升企业整体业务运营效率和运营范围宽度。

  世界咖啡 集体探索成功

  世界咖啡是本次盛典的一个大胆创新,成果卓越。陈永隆博士担任主持人,将世界咖啡"变形"集体换组,再将O2O九宫格置入其中,完整的七轮换组讨论,与时尚界CEO、CIO、COO们探索O2O成功关键、营销策略和经营模式。210分钟,紧凑聚焦,成果涌现。企业高管们全程参与,为本次年度盛会画上浓重的精彩一笔。

  CIO俱乐部 构建行业生态圈

  11月28日晚,“践行O2O,共创赢商之道”时尚CIO俱乐部2014年度盛典完美落幕。此次活动凝聚行业核心人物,在嘉宾云集、干货不断,形式创新、生态链伙伴共同参与度上创历届之最,时尚CIO俱乐部将继续共创搭建行业生态圈,成为上下游的连接者和研究行业前沿的探索者,帮助企业实现转型和促进新商业文明。

  关于时尚CIO俱乐部

  时尚CIO俱乐部(CIO Fashion Club)是由上海百胜软件公司倡议发起,面向对时尚行业有着浓厚兴趣的广大企业以及机构的精英人士而设立的非官方、非盈利性会员制组织。旨在构筑一个权威的畅所欲言的信息共享平台, 共同学习,互动交流, 促进资源互换和商业合作,共同推动社会信息化进步。

相关文章

关键词:O2O,共创赢商,CIO俱乐部,cio方法论

责任编辑:瓦谷子

网警备案