CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

通达OA,为CIO解开企业管理落地之惑

作者:中国软件网出处:论坛2013-03-05 15:16

  随着中国社会经济的发展,信息技术的应用,精确管理理念已经深入到各行各业的企业运营中。在当代,中国企业虽然走出了管理探索的蛮荒时代,然而由于大部分企业的管理理念过于模板化、套路化,处在偏于程式化的理念层次上,实践的效果远远没有达到预期。因此,如何利用信息化技术让企业管理落地成为CTO深思的问题。河南心连心化肥有限公司通过有效地使用通达OA,精细化流程管理,改善企业经营模式,提高生产效率、产品质量和企业的创新能力,降低消耗,创新企业管理模式及企业间协作关系,实现企业资源的优化配置和高效运转,全面提升了企业的竞争力。

  该公司从04年上线通达OA办公系统,目前有一个总公司、三个分厂、四个子公司,OA注册用户共计797个,每天在线人员多达270人以上,OA附件数据累计30GB,工作流记录多达21064条,日发送内部邮件的数量突破上千封,成了公司从普通员工到管理层离不开的信息管理系统。

  信息资源管理综合平台

  通达OA系统平台实施后,信息的高度共享能够最大化的减少信息的传递时间,提高信息的实时性,从而为企业的决策者节省了大量的获取信息的时间,让他们有更多的时间去考虑“我如何决策”,从而对企业管理中各种变化迅速做出正确的应对。

  公司打破员工独立、部门独立的知识分割,基于整个企业的系统规划,建立统一的知识库管理平台,沉淀日常工作产生的工作成果并在合理范围内进行共享,提高内部工作经验的分享。

  在做工作流优化工作中,理清了公司内部相应的业务流程,OA工作流应用屏蔽了一些不合理的审批程序,由于业务处理流程以软件的形式固化下来,各部门与各职能岗位之间形成了一种相互监控与制约的机制,因而通过系统的深化应用,又强化了内部控制制度

  内审记录助手

  自从心连心化肥有限公司通过ISO9000认证以后,每年公司都要进行外审和内审,在内审中,要求完成一项工作都要有完整的证据记录,现在使用通达OA工作流完美的解决了这个问题。

  全面支持移动和异地协同办公

  在该公司建设第三分厂时,分厂领导在总经理办公会提出先要搭建OA网络环境,OA为下属公司或分公司提供打破空间和地域性上的限制,为操作用户在第一时间能快速了解最实时的公司信息。公司的证券部人员在新加坡通过VPN登录上OA即可与总部实现零距离办公。

  二次开发解决企业实现难题

  任何一家企业信息化应用都有自身的特点,都有个性化需求,心连心化肥有限公司信息部门充分利用通达OA灵活开放性,在通达OA系统中新建营销信息平台模块,实现市场部统筹权限设置、销售部、采购部、复合肥供应部、复合肥市场部根据分类上报信息,目前实现销售业务日报、尿素周月报、甲醇周月报、煤炭信息周月报。本系统根据营销业务需要,将业务数据统计对比、综合原材料、产品的内外部市场信息、政策宏观类信息集成在此系统中,既做到了分类针对性的适时分析与判断,又实现了连续综合阶段性分析,重点围绕公司三大产品信息对比分析及预测,为市场营销起提供了很好的决策和参考依据。在关注企业内部运作的同时,快速了解企业相关行业、产业的外围信息,并在第一时间内推送到相关领导。

  通达OA在心连心化肥有限公司通过这几年成功应用实施,不但提升公司信息化水平,也将公司信息部门价值提高了一个新的层次,这套系统运行成功以后,改变了以往信息部门单纯的技术服务角色,逐步向管理转化,百尺竿头,更进一步。

  热点导读:

  2013年,软件产业面临着结构性的转型与升级,在蕴藏着巨大机遇的同时,如何科学、方便、快捷地选择到适合自己的软件,是CIO面临的一大挑战。2013年3月15日,中国首届软件用户选型与体验大会暨中国软件金牛奖颁奖盛典将在中关村软件园软件广场隆重开幕。

相关文章

关键词:OA,CIO

责任编辑:安子

网警备案