CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

刘学辉:大数据营销时代 碎片数据的提取与挖掘

作者:Jenny出处:IT专家网2013-01-07 14:30

  记者:近来,技术是营销领域一个热门话题,技术推动营销界变革的呼声也日益强烈,能不能分享下您这边IT技术在企业营销中发挥的作用和重要性,目前已经应用的技术,以及未来的发展趋势?

  刘学辉:对比新东方的课程网络销售率,环球雅思还有很大的提升空间。我们还针对微博平台建立了微博老师账户来及时得分享我们的信息,这样一些微博用户也会转化成我们的学员。我们也会搜索“雅思”“出国考试”这样的关键字来挖掘客户,建立关联、进行跟踪、提供服务等等。同时会针对数据进行分析,比如我们的广告投放情况。我们也会利用CRM平台对潜在的客户进行持续的跟踪,来提升我们的转化率。

  记者:互联网经济形态下,让CMO、CIO间的协同配合变得更加重要,如今,双方可以更好合作,您如何看待CIO、CMO间的职责划分和协同关系?

  刘学辉:技术部和市场部的配合是非常密切的。用技术手段做网络营销,例如SEO、SEM等。此外,网络营销部门成立也进一步促进了两部门的相关配合。总体来说,市场部更倾向于营销,而技术部则偏向于技术架构支持。

  记者:过去,CMO与CIO是各司其职,未来会看到更多的CMO与CIO间的联姻,共同推动企业业务模式的创新,你是否认同这种说法?能不能畅想下未来的合作模式?

  刘学辉:网络营销部门这个部门,里面不仅仅要有技术人员、还要有产品人员、市场人员。就从前来看,技术部门任务完成的质量和市场部门关系并不是很大,但现在看来,技术从一定程度上是推动了营销。技术部门和市场部门并不能相互孤立,技术是营销的补充,营销引领着技术。

  环球雅思隶属于环球天下教育科技集团,环球雅思学校成立于2001年,2006年9月获得软银赛富基金数亿投资组建环球天下教育科技集团(Global Education & Technology Co., Ltd.),并于2010年10月8日在美国成功上市,股票代码为GEDU。2011年11月21日,环球天下教育科技集团与世界级教育领导机构Pearson培生国际教育集团签署收购协议,最终Pearson董事会以总价2.94亿美元(约18.67亿人民币)收购环球天下教育,环球从此进入Pearson国际大家庭, 环球雅思作为国内最大英语培训机构之一,被评为全国十大知名学校。

相关文章

关键词:刘学辉 环球雅思 CIO 大数据 CMO 营销

责任编辑:贾玉

网警备案