CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

刘学辉:大数据营销时代 碎片数据的提取与挖掘

作者:Jenny出处:IT专家网2013-01-07 14:30

  近日,随着IT预算权向CMO倾斜,“营销副总裁”、“市场总监”等市场主管也逐渐走入公众的视野。IT专家网邀请到了培生教育集团环球雅思学校信息部总监刘学辉,就CIO与CMO联姻的话题进行了专访。在采访中,刘学辉重点阐述并分享了大数据时代如何对碎片数据进行挖掘和探索,她认为CMO与CIO直接的协同配合将变得越来越重要,而这种趋势也将对网络营销产生深远的影响。

  邀请嘉宾:培生教育集团环球雅思学校信息部总监刘学辉

刘学辉:大数据营销时代 碎片数据的提取与挖掘

  以下是采访实录:

  记者:数据洞察是营销领域近年来很热的话题,洞察客户需求,提升营销效率,您觉得大数据带来的商业价值有哪些?如何做到从数据转化为价值?

  刘学辉:我主要是做教育行业的,我们的企业通过网站去促进营销,从这个方面来说影响还是很大的。我们早在2000年的时候就建立了网站,我们有70%的学生是通过网站这个平台来到学校培训;我们也会把我们的知识,课程信息等通过网站来和用户进行分享。网络营销发展至今,营销渠道不仅仅是网站的线上平台,同时也包括了社区、APP等等。

  记者:在移动互联网、社交、O2O模式风起云涌的时代,数据收集、整理、发现和洞察变得日益困难,数据散落在各个平台,碎片化的趋势明显,您如何看待这一现状?

  刘学辉:对于网络营销这部分,目前我们也想把社区的数据收集起来,但这部分的数据相对零散。譬如APP上的用户、网站上的用户、call center里面收集的用户等等,那么如何对这些用户数据进行提炼分析呢?这个可以总结为两点,一是这些数据分散在各个平台上,所以关联性较差。第二点是如何对这些数据进行分类的问题,虽然我们有百万级的数据量,但是我们如何把这些数据挖掘出来才是更关键的。

相关文章

关键词:刘学辉 环球雅思 CIO 大数据 CMO 营销

责任编辑:贾玉

网警备案