CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

深耕云计算推影视云 量子云发布影视业战略

作者:搜狐科技出处:论坛2016-04-18 21:09

2016年4月15日下午15:00,“量子云影视云战略发布会”在北京JW万豪酒店隆重召开,量子云CEO李甫先生发布了影视云发展战略,与MSI映美传媒进行了“云计算+互联网大电影”签约仪式,希望改善影视传统产业模式、打造中国电影生态圈,并开启“量子云校园特效短片制作大赛计划”,培养中国电影人才、助力中国科幻梦的实现。

  发布会还邀请了Base制片总裁Kevin、惊迷影业CEO 何帆、华莱坞副总经理赖明、MSI映美传媒联合创始人高锐等嘉宾做现场分享。发布会现场,量子云与MSI映美传媒进行了“云计算+互联网大电影”签约仪式,双方达成战略合作,共同助力中国网络大电影特效市场。

  

  

  

  

  量子云战略发布会现场

  

  量子云李甫

  量子云成立于2014年4月,是致力于云计算技术研究、云系统构建及云计算行业解决方案提供的创新型科技公司。其核心技术团队来自硅谷,总部在北京,在上海、无锡设有分公司,并在硅谷拥有自己的知识产权部门。2015年,量子云正式发布“影视云”,布局影视文化产业链。

  量子云的第一款产品影视云平台,提供云渲染服务:用户通过网络在云端进行渲染,再由云端服务器传输至本地的技术,将传统渲染方案放在云端解决。该平台以未来网络架构(SDN,NDN)和高性能计算(HPC,GPGPU)技术为主,为影视行业提供完整的网络架构、云计算服务、数据中心和大数据系统的解决方案。

  量子云 CEO 李甫:

  《当“电影特效”遇上“云计算”》

  以下为李甫发言节选:

  感谢大家来参加量子云的战略发布会,我是量子云的CEO李甫。我们认为,影视是现代科学技术与艺术相结合的产物。高科技特效是电影大片具备强大吸金能力的重要因素,但随着观众对特效的要求越来越严苛,电影特效制作所需的计算量呈几何倍数增长。而云计算可以为影视作品提供制作、存储和处理平台,为电影渲染等制作提供很大的便利。

  云计算如何帮助影视行业做影视特效?我们认为云计算可以为影视行业提供三方面:

  1.解决一次性影像投入。2.刚才说影视业务是季节性的,所以关键时候要提高效率。3.云计算提供专业的IT服务。

  同时,影视行业对云计算的要求也分三部分:

  1.高性能。2.安全。影视行业和其他行业有些许不同,影视对版权保护要求很高,因为云计算毕竟是公共设施,所以它需要达到很高的安全性。3.高扩展性和性价比。

  我们是第一家利用SDN技术的渲染云,作为一个高性能的云计算提供商,我们想聚焦行业,扎根垂直服务,以 SDN 、 GPU 为核心,打造高性能平台,给影视行业提供高性能的云计算服务和技术解决方案。我们的目标是希望是给行业提供 IT 平台,让客户更加关注自身的业务,而不是关心 IT 的业务。

  量子云品牌战略顾问 丁智勇:

  《校园特效短片制作大赛计划》

  以下为丁智勇发言节选:

  我们开启校园特效短片大赛计划,是希望让电影离大家越来越近,也希望量子云能够为大学生提供越来越多的技术和服务。

  中国人的特效片之路,从之前的中国人向外国人学习,慢慢到现在中美合作,再到未来希望能够超越美国,人才是关键!培养中国科幻电影生态,应该从大学生抓起!

  我们希望通过大赛发现和培养这些专业的人才,量子云会为这些人才特设专项奖励基金,鼓励大学生们制作出好的电影。我们还为他们提供软硬件支持,大学生可免费使用量子云云渲染平台,免费在线培训,甚至免费获得好莱坞级大咖指导。

  量子云品牌战略顾问 丁智勇 启动校园特效短片制作大赛

  首批合作城市我们定在了北京,在北京大学、清华大学、北京电影学院、中央戏剧学院、中央美院五所学校开展。量子云将在5月中旬进高校宣讲路演,10月开始收集作品,上传平台设计制作,由量子云、好莱坞知名特效导演、国内知名特效电影导演以及知名科幻作家做评委,致力于挑选出最优秀的作品,2017年1月进行颁奖盛典和优秀作品视频媒体的投放。

  Base Fx 制片总裁 Kevin:

  《Hollywood Movie Made In China》

  以下为Kevin发言节选:

  大家好,我是Base Fx 的制片总裁 Kevin,我今天主要简单介绍一下我们Base Fx。

  Base FX 是一家三度获得艾美奖的电影后期视觉特效和动画公司,成立于2005年。迄今为止已经完成了120多部国内外的影视特效制作制作。最新的作品包括《特种部队2》、《王的盛宴》、《四大名捕》、《超级八》、《关键第四号》、《碟中谍4》、《太平洋战争》(又译《血战太平洋》)、《海滨帝国》(又译《大西洋帝国》)、《比华利山吉娃娃2》、《全球热恋》、《赵氏孤儿》、《画壁》、《变形金刚4》等。

  我们最新参与的制作是去年的《捉妖记》,以及还未上映的张艺谋的《长城》。我们希望能够与更多好的电影合作,共同制作出中国的好莱坞大片。

  惊迷影业CEO 何帆:

  《中国创意+世界制作》

  以下为何帆发言节选:

  大家好,我是何帆。我们惊迷还是一家初创的小公司。几年前去美国的时候,我发现美国大片和短片都非常好,我就想去学习电影制片。去洛杉矶学制片的时候,老师给我们看了一张标准的美国电影制作的预算表,我才发现,其实电影制作分为线上线下两个部分,线上是创意,线下是制作。美国电影之所以强大就是因为“创意+制作”的完美结合。

  后来我就想我们怎么能够利用美国的已经成熟的电影体系,来帮助中国电影达到美国大片的质量?我们创立了惊迷,和美国的华人合作,从拍摄短片开始,把我们的创意和美国的片。

  我们希望通过我们自己对制片规范和资源的了解,结合中国的创意,来制作出像美国大片一样质量的电影。

  华莱坞副总经理 赖明:

  《中国的数字电影产业》

  以下为赖明发言节选:

  在经济全球化的趋势和数字技术的迅猛发展的当今社会,全球数字电影已进入了一个高速发展的时期,搭建一个产业发展平台,让剧组到这里来能找到剧本、资金、演员,让技术公司到这里来能拉到业务,找到合作伙伴;让一个影视公司在园区里就能完成一部作品,这比每年给他减免多少费用更重要。

  由华莱坞与量子云共同打造的影视云项目是一个以影视制作为中心的专业公有云平台,也是国家科技部、广电总局重点支持发展的影视科技战略型项目。量子云结合专业数字影视特效渲染特点,设计实现基于高性能云计算的数字影视特效渲染及存储功能,致力于提供顶级的影视制作体验,可同时服务多家国际大型影视制作企业,承接多部国内外顶级大片,实现经济产值超亿元。

  量子云影视云项目全方位整合了影视内容生产、制作、加工、计算、基建等多个环节,建立了生态型完整产业链。影视云项目的建成,也标志着无锡率先真正迈进了现代影视文化产业发展的尖端领域,也将极大的提高中国数字影视特效公司在高质量高标准影片的竞争力,推动中国电影的国际竞争力、影响力。

  MSI映美传媒联合创始人 高锐:

  《要上天的网络大电影》

  以下为高锐发言节选:

  网络电影为什么要上天?因为它要跟云结合。大家好,我是映美传媒的高锐。2015年是网络大电影爆发的元年,最有代表性的是网络电影《道士出山》。而网大爆发的原因是什么呢?是平台,例如爱奇艺。

  《盗墓笔记》让爱奇艺的会员数在短时间内以惊人的速度爆发式增长,上线5分钟播放量达1.6亿次,吸引会员达260万。近期《太阳的后裔》一部剧,又为网大带来了500万的新增会员。

  助推网大起飞,除了电影本身的品质,还要有大量的宣传,以越来越接近院线电影的水平。我们公司也同样出了很多网络大电影。《猎灵师》斥资600万打造的高品质网大,重新定义网大制作标杆;《疯狂玩具城》国内动画团队耗时4年,良心制作首部动画网络大电影。《不良女警》上线3天播放量破千万,一个月票房破千万,其实宣传功不可没:爱奇艺站内推广:PC端、移动端,焦点图、最近热播、弹窗等多重资源;站外引流:360影视,360导航,多个入口强力导流。还有各种各样的线上宣传资源,线下推广方式。我们希望,不让内容再裸奔,不让CP再穷奔。

相关文章

关键词:云计算,影视云

责任编辑:杨爽

网警备案