CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

公有云市场竞争激烈Google Cloud Platform降价

作者:企业网D1Net出处:论坛2015-05-19 11:01

  IaaS随着使用率提升和竞争白热化,不出意外地在巨头间迎来价格战。相比AWS和Azure在PaaS方面优势不明显的GCP选择一再压价,并推出面向非核心用户的廉价虚机产品。

  本次GCP降价幅度达到30%,是Google两年内第三次下调价格。而新推出的PreemptibleVirtualMachines则与AWS的SpotInstances类似,供对运行时间没有要求,且运行任务可被打断的用户/应用采用。Google自己的安全团队使用PVM来对Chrome进行随机的模拟Fuzz测试。根据Google的描述,PVM的价格比一般虚拟机要低70%。

  IaaS领域市场地位最高的AWS前后于去年3、7、11和12月调价,Google则跟随前者的步伐在去年3月和10月下调自己的虚拟机价格,Azure方面也在去年类似的时间节点上做了三次调价。公有云市场激烈的价格战和服务、技术变迁,让一部分传统云服务商不得不转移自己的目标市场。HP就计划将重心转移到偏重企业客户的业务当中。

相关文章

关键词:公有云,IaaS

责任编辑:杨爽

网警备案