CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

健康服务云计算平台的Web前端设计与实现

作者:佚名出处:博客2014-12-01 06:35

  网络计算和传统健康服务的结合,是近期提出的一种思想,指通过网络将PC,手机,平板电脑,笔记本等终端设备和医疗机构、卫生局以及社区卫生所等相关医疗服务部门联系起来,前者为后者提供数据的同步的渠道,这样不仅能够同步患者的医疗病例,而且还可以为为医疗患者提供在线、实时、最新的健康管理、疾病诊断和治疗、人体功能数据采集等服务与衍生产品开发。 近年来,健康逐渐成为人们关心的重要话题,不良的饮食习惯,过快的生活节奏,不充分的医疗资源都对人们的健康造成很大的负面影响,尤其是老龄化的加快,使得如何更好的照顾老人成为众多独生子女的难题。健康信息的云计算平台将为解决上述问题提供极大的帮助。 健康服务平台的WEB前端将为用户提供健康管理,允许用户查询后台记录下来的健康信息。每一个和健康有关的信息都会以数据的形式记录下来,这些数据通过接口这个桥梁与社区,医疗等机构建立联系,医生便可以根据这些记录,帮助居民进行健康管理,提醒居民该注意哪些健康事项,同时海量的居民健康信息的汇聚,也可以帮助疾控部门进行当地流行病学的统计,发现一些各地高发的疾病,开展高发病的防治工作。客户服务中心,更能为用户安全提供保障,第一时间发出警报,联系医院和家属。移动终端的普及和网络覆盖率的提升,便于用户随时随地了解最新的健康和地理位置动态。 本论文首先介绍了研究背景,课题来源,研究内容和主要工作。其次介绍了AJAX等技术的原理、模型,详细讲述了Web端信息服务平台的前端和后台以及服务器的搭建。

相关文章

关键词:健康服务,云计算,平台,Web前端,设计与实现

责任编辑:瓦谷子

网警备案