CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

白皮书:超半数CIO担心大数据投资回报

作者:经理世界网出处:论坛2013-12-10 08:15

  由比特网和易观国际联合撰写的《新技术环境下CIO的机遇与挑战——2013年中国CIO发展白皮书》(以下简称“《白皮书》”)显示,中国CIO对大数据的应用前景充满期待,但超过半数的CIO仍然担心大数据技术的投资回报率。该白皮书将在2013年12月19日召开的第六届中国CIO年会上重磅发布。

  为给云计算、大数据和移动信息化给企业的落地提供有价值的参考,比特CIO俱乐部针对全国政府和企业信息化一线调研获得的一手资料,会同易观国际分析师撰写《白皮书》,专业解析了当前最热门新技术在中国信息化市场的实际应用状况以及未来的融合方向。

  揭示技术应用趋势

  对此最热门的大数据技术,《白皮书》报告显示,在本次调查中,有超过70%的企业认为大数据能够为企业带来契机;62%左右的被调查用户企业开始初步使用大数据;但仅有将近10%的企业开始了大数据的大范围应用;另有将近有28%的企业尚未开始应用大数据。

  同时,对于大数据能否有效数据的获取、能否获得预期回报,以及对大数据专业人才和基于数据的商业模型缺乏等因素,也成为企业大数据使用中的顾虑。其中,对大数据能否获得预期回报的受访者达到167人,占到有效样本总数的55.85%。

  调查目标受众高端

  职位层级上,此次参与调查的受访者中,C-LEVEL占到63%,一级部门占到23%、二级部门14%。其中CIO、CTO和技术经理/总监、信息中心主任占整体调查的75%。因此,《白皮书》具有足够的分量。

  明星CIO经验大放送

  《白皮书》的“观点篇”还将带您深入了解大数据先行者的实践心得。朝阳大悦城IT资讯部负责人张岩就是其中的一位。朝阳大悦城正在持续沿着数年来秉承的“数据驱动商业规律”的企业价值观路线前进,而为做好数据工作,张岩的部门已发展成初具规模的20人团队。

  通过“多维度的大数据分析方法”,张岩带领的数据团队对每一个商户在各个维度中的表现都进行了精准赋值。他们可以清楚的知道每一个商户销售变化的根本原因,哪一个维度是这个商户的短板,针对商户短板开展精准高效的市场行销活动,不但有效提升了商户的经营水平,也使朝阳大悦城保持了年均总销售增长近40%的商业奇迹。

  更多详情即将揭晓

  《白皮书》首次系统地阐述全国各区域、行业CIO在新技术变革下的未来演化与实践分析,并首次全面介绍各行业企业新技术融合IT的多样化应用,更详细的内容,将第六届中国CIO年会上揭晓。

  第六届中国CIO年会由中国互联网协会、中国计算机用户协会和中国行业信息化联盟等单位指导,比特CIO俱乐部主办,于2013年12月19日在新世纪日航酒店盛大召开,汇聚九大行业两百余位顶尖CIO、千余位IT从业精英,共同探讨云计算、大数据、移动互联网趋势下的企业信息化创新。

相关文章

关键词:白皮书,超半数,CIO,担心,大数据,投资,回报

责任编辑:李荣欣

网警备案