CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

戴尔助力打造“中国制造2025”促进产业智能化

作者:匿名出处:论坛2015-12-26 16:07

戴尔大中华区工作站高级业务经理孙竞进

  戴尔大中华区工作站高级业务经理孙竞进

  一、中国制造2025战略布局概要

  “中国制造2025”促使产业战略布局发生了变化,在未来十到十五年期间,中国制造将会智能转型,实现智能制造,并且在“十三五”中,也强调了几个关键词,“创新、共享、安全、绿色”。这些变化使得新的制造业模式产生了如下改变:

  ●互联网化

  ●规模化

  ●智能化

  ●高效低能耗

  ●可管理易管理

  ●高性能

  综上所述,未来对制造业的要求,是必须有一个可管理、易管理的平台,然后用互联网的方式、智能化的方式使制造业接受、适应市场的发展。

  二、专业工作站创新技术助力“中国制造2025”

  制造业生产模式的变化促进了制造网络的出现,制造网络包含了很多以前接触不到的信息。当大量的这类数据信息进入企业后,企业需要把这些数据转化成对企业、行业有用有价值的信息。

  未来产品的生产周期流程会越来越简洁,概念和设想将会从各种信息渠道获取创意,能更加适应市场的变化,成本也会更加优化,使得整个设计过程越来越紧凑,效率也越来越高。

产品生产制造全流程

  产品生产制造全流程

  专业工作站能够给制造业带来收益主要体现在“快速、节省、创新”这三个方面。快速是指企业生产的产品能够迅速上线,抢占市场份额;节省是指企业节省原材料,降低生产成本;而创新是指生产的产品快速创新,能适应市场变化。

  从工程制造业用户来看,企业使用了很多软件,每款软件都有自己的特色,也能适应不同的行业需求。对于戴尔的要求是工作站产品必须要做到对软件的无缝连接。戴尔跟PTC、西门子、Altair、ANSYS等所有ISV独立软件厂商都有着长时间的合作。戴尔工作站能跟这些厂商软件实现无缝连接,并不是因为这些厂商跟戴尔互相了解新产品,而是大家互派了设计人员,跟对方的设计团队一起合作。这种互派设计人员的行为,使得用户觉得自己使用的产品,已经得到原厂商的所有认证,不用担心系统的稳定性。现在的硬件平台已经非常优化,具有高质量工业设计平台,工作量经过应用软件的专业认证。戴尔作为一个合格的工作站厂商是具有独立软件认证的。

  戴尔是中国第一家同时在推出5K曲面显示器和4K显示器的公司。也推出了内存RMT。RMT是戴尔独有的可靠性能的专利技术,有了RMT技术,可以把坏的内存部分剔除,而其他的DIMM内存条仍然可用。

  戴尔的工作站的中国市场综合占有率已经排名第一。最近3年,戴尔工作站的全年出货台数、出货营业额也一直都是市场第一。戴尔这个品牌在过去三年的时间里市场份额有了高速的增长,基本上可以理解成将近一半的出货量是由戴尔提供的。

  戴尔今年新出的超薄移动工作站是5510,独有的窄边框设计,搭载4K屏。目前来看,这款产品是业界最强的移动工作站,从产品性能来看具有超、轻、薄的特点。戴尔今年新推出的移动工作站一共是四款产品。其中3510定位为入门级,5510定位为高端型号。7系列有7710和7510。这四款都是移动工作站。台式工作站357系列一共有五款型号,而台式工作站的模块化设计更是获得了红点设计大奖。其具备无线缆设计,也是目前业内唯一提供液冷处理器的工作站。

  戴尔专门设计了一款机架式工作站,是专门为了云计算、应用云这个环境打造的产品。用于放在机房里,做管理型设计。因为机架式的工作站是两U高度,可以在普通的工业机柜里使用。近两年,随着GPU的发展不断优化工作站,机架式工作站是戴尔唯一提供的。

  戴尔Precision Optimizer的软件是戴尔工作站自动搭载的。这个软件是不增加任何硬件投入,增加软件和硬件的配合性能,也就是不需要升级内存,不需要加更好的显卡,保持任何硬件不动的情况下,如果在运行专业图形软件,可以提高应用环境的效率。

  戴尔的专利是可靠内存技术RMT,在工作站行业里都谈ECC技术,就是单点单扇区的交错——RMT。戴尔是针对多点多扇区的交错,提高机器的稳定性。这个在戴尔的工作站上是免费支持的。如果选择戴尔工作站的ECC技术,就支持RMT。工作站缓存加速软件对ECC有非常大的提升。所有的硬盘设计都是放在机器的前端,每个前端的设计硬盘就像抽屉一样,往里一推,硬盘就装好了。客户端可移动的外置电源,本身自带诊断功能,也就是说电源有任何的问题,可以通过电源灯的闪烁进行提示。电源外置的设计会非常方便用户做更换。

  QRL——快速资源定位器,实际上和微信的二维码一样,使用智能手机扫描戴尔产品上型号特定的二维码,就可以访问大量的系统信息和详细的操作指南视频。利用相关信息高效且有效地管理您的IT硬件,这些信息可按需随时获得。

  在一些工程设计和媒体设计中,会涉及到很多软件、3D打印机,而一整套周边相关产品,会有一个专门的团队,可以给客户提供一站式提供服务。

  客户案例1-揭秘纽约OXO公司成功故事

  纽约OXO公司拥有100多个设计人员,每年设计生产850多个产品,而这些产品都是比较智能化或者人性化的简单小设计。例如,汽车上的手机支架,婴儿食用的奶嘴等。针对这些设计,公司员工面临了很大压力,一旦有新的概念设计出来,到产品上市需要快速响应。戴尔跟这个公司前后一起合作了三个季度,在这三个季度里,戴尔派出了工作人员和OXO公司的设计人员一起在客户端优化设计环境,满足用户的需求,这说明软件认证对软件用户非常重要。

  客户案例2- Kenguru如何帮助残障人士

  Kenguru使用戴尔Precision专业工作站和Autodesk设计套件为坐轮椅的人士带来独立性和移动性,和自主活动,说明了信息是硬件离不开软件,软件也离不开硬件。两家公司的合作,两个行业合作,最终服务的是用户。从戴尔提供的平台来看,希望用平台方式沟通,而平台里涵盖了所有和客户相关的信息。

  三、戴尔公司简介

  今天在这个市场里还有哪些和IT硬件相关的产业可以提供一站式的解决厂商呢?戴尔完全可以从终端设计提供到最终产品,包括前端的台式机、工作站、笔记本到中间的网络、交换机,到后端的服务器存储,再到JAVA的软件、服务,包括一些外设产品等等。是一家能提供端到端解决方案的公司。从端到端的概念来看,市场上传递出来的消息,会有终端产品,有企业级产品,有软件产品,有服务产品,包括第三方的外设产品。

  本文根据演讲内容整理而成,已经作者确认!

相关文章

关键词:戴尔, 中国制造2025 ,工作站,行业信息化

责任编辑:杨爽

网警备案