CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

开启全闪存存储之 旅的五 个提示

作者:匿名出处:论坛2015-12-26 16:02

  在亚太和日本地区的技术部门,主要的投资决策是寻找更智能、更高效的方法来应对数据过载。由于数据以每年大约40%的空前速度增长 ,数据存储需求从未如此之高。

  此外人们日益要求“即时响应”和永远可用,很多企业正在寻求“神奇”的解决方案来缓解自己的存储负担。

  闪存存储解决方案——特别是全闪存阵列被认为是未来的方案,对于帮助企业应对数据爆炸式增长并加速关键业务应用至关重要。Gartner预计,到2020年,主要数据只使用SSA(全闪存阵列)而不是混合阵列的数据中心所占的比例将从目前的零增长到25% 。

  然而,亚洲的很多企业一直在犹豫是否采用全闪存解决方案,主要是因为高成本和担心全闪存存储技术的可靠性。

  然而,全闪存存储解决方案的成本事实上已经降到历史最低,而性能却从未如此之高。忽视这个有关全闪存存储的事实意味着可能会影响您的企业高效地管理数据和支撑新工作负载和推动创新的能力,从而让您落后于竞争对手。

  揭开全闪存存储的成本和性能的神秘面纱

  担心闪存存储的高成本和可靠性不如硬盘驱动器(HDD)是企业采用新存储技术的主要障碍。很多企业的态度是稳字当头,采用经过“考验”的技术,或只在部分解决方案中采用闪存存储。

  但如果您希望走在竞争对手前面,您就需要快速改变现状。下一代全闪存存储阵列架构提供大幅改进的功能和可靠性,同时成本更低。IDC甚至认为,仍旧以为把闪存用作主存储环境过于昂贵的企业会让自己处于不利地位。

  更高的性能推动全闪存存储的成本达到与HDD存储阵列相当的水平。在某些情况下,每GB可用存储空间的成本低至1.50美元。精简配置和精细分配等重复数据删除和数据压缩技术可以让您的投资发挥更大的作用。

  全闪存存储释放了机会并支持业务创新

  闪存的主要优势是速度快——极速数据传输,延迟不到1毫秒。这让您的企业可以利用新的应用和工作负载,例如实时的预测性大数据分析。

  虽然速度很重要,全闪存存储技术的价值远远不止于速度。通过为业务流程和机会创造新的可能性,它还打开了创新的大门。

  高密度、大容量闪存阵列也可以把数据中心内闪存占用的空间降低80%,大幅降低电力和散热成本。

  开始使用全闪存存储的五个提示

  您可能会问自己:“我应该如何为我所在的企业选择合适的全闪存解决方案,应当从哪里开始?”

  如果有良好的规划,切换到全闪存存储可以非常简单直接。关键是全闪存存储阵列的架构可以优化闪存性能,同时提供所需的的成熟的数据与存储管理服务。

  下面一些简单的步骤可以帮助您确定适合自己的方案并开始全闪存过渡:

  1. 寻找平衡了速度、弹性、低价和规模的全闪存存储解决方案:

  • 速度——很高的每秒输入/输出操作(IOPS),可预测的响应时间不到1毫秒,以推动更多产生收入的交易。

  • 弹性——坚持对业务至关重要的企业级可用性,无数据丢失地从备份存储恢复。阵列应当证明拥有99.9999%的可用性。

  • 价格低廉——确保价格与高性能HDD相当。

  • 规模——寻求PB规模的闪存存储系统,可以推动企业增长。扩展能力并不总是一个前提,但未来容量受限就无法充分发挥闪存的威力。

  2. 在选择了合适的全闪存存储平台之后,对您的工作负载和应用进行分析。发现与客户满意度和员工工作效率联系最紧密的工作负载和应用。

  3. 对这些面向客户/员工的应用或工作负载进行优先级别排序,并首先把高优先级的业务转到全闪存平台。加速这些工作负载将对两组重要用户产生积极影响,并让业务部门确定全闪存存储会带来立即且长期的影响。

  4. 确保您的全闪存存储解决方案无缝地集成到现有数据中心基础架构。如果不能配合,您就会发现存储孤岛并且不能把宝贵的业务数据迁入或迁出。

  5. 预测未来需求,以确定未来3-5年需要的存储容量类型。在您决定从一开始就部署的系统中,确保您决定的解决方案可以简单快捷地并且经济地满足这些需求。

  无需再等待

  一致对于转向全闪存存储技术焦虑不安的企业可以安心,按照上述提示开始轻松地规划向全闪存的过渡。

  由于全闪存存储阵列的价格越来越低,您可以充满信心地投资最新的闪存存储平台,从立即享受到业绩提升的好处。

  全闪存系统的可靠性已经得到证明,可以供任何企业使用,无论规模、预算、增长率和服务质量要求怎么样。

  投资于最适合自己的工作负载的全闪存存储技术提供提供可扩展、灵活、可靠、高效且易于管理的解决方案。

  最终,您将能够专注于推动对您至关重要的业务成果,并在当今竞争激励的市场中利用您的存储基础架构打开创新的大门。

相关文章

关键词:全闪存 ,存储 , 惠普 ,行业信息化

责任编辑:杨爽

网警备案