CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

蓝色星际“为安防市场涂下一抹深蓝”

作者:佚名出处:博客2014-12-04 10:55

  日前,多家安防业主流媒体集中报道了蓝色星际,对蓝色星际凭借“深蓝战略”在北京安博会上刮起的一股“深蓝风暴”进行了详细报道。有媒体更以蓝色星际“为安防市场涂下一抹深蓝”为题,对蓝色星际以“走向深蓝布局全行业发展使命”的创新战略进行了充分肯定。

  据了解,所谓的“深蓝战略”是蓝色星际今年提出的一个全新的安防发展战略。该战略以中国海军“走向深蓝”战略为模板,提出中国安防行业需要适应未来安防市场网络化、智能化、专业化的发展趋势,强调不同安防厂商应发挥各自的优势,一方面,避免同质化发展,在自身更为熟悉的垂直领域进行专业化的发展,锻造核心竞争力。另一方面,强化自身的系统集成及智能联网能力的建设,形成面向未来的安防整体解决能力!此战略一经提出,就引发业界的普遍关注,尤其是在北京安博会上,以“深蓝战略”作为参展主题的蓝色星际更是赢得了媒体的一致肯定。

  在诸多报道中,《中国安防》杂志对蓝色星际市场总监储培进行了专访,对于“蓝色星际延展市场战略思想,以深蓝战略将云技术融合进蓝色星际服务体系中,构架“星际云”,产品优势向着更加安全和专业的方向发展,并将以技术领先的“云安防”整体解决方案覆盖全球广袤领域。”的做法进行了细致的报道。《安防市场报》则以“为安防市场涂下一抹深蓝”为题报道了蓝色星际,称“在安防产品同质化异常严重的今天,品牌同质化也愈发凸显。”蓝色星际通过独特的深蓝战略,以“多元化技术创新”以及“既符合现实需求,又兼顾未来市场发展的蓝色布局”,“从形象内容到企业文化都已被打造成辨识度高、品牌化强,极富知名度和美誉度的一流企业。”

  《慧聪安防网》在展会期间采访了蓝色星际副总裁陈岩峰,详细报道了蓝色星际“全景摄像机、星际云、视频诊断”等一系列新产品新技术,同时也肯定了“蓝色星际未来基于互联网的一整套监控系统”以及“自成体系的,从低端产品到高端产品,再到后端的系统平台等”符合未来的发展趋势的蓝色布局,认为符合这种趋势的变化很可能可能会成为未来“新的巨头”!

  另外,包括《千家安防网》以及《a&s安全&自动化》等媒体也系统报道了蓝色星际。上述媒体对于蓝色星际依靠“深蓝战略”在原有金融行业和军工领域优势之外,“立足全行业,立足自身产品特点 在国内安防市场上走出一条具有独特个性的精细化经营之路”的发展之路进行了报道。这其中,《a&s安全&自动化》还特别介绍了蓝色星际如何“保持着清醒的行业定位,相比其他行业,更侧重于把专业领域做精做专。通过蓝海计划“锁定几个特殊行业”通过“北京银行”等典型案例的示范作用,在全行业引起关注,进而把“自身产品布局到全行业中去”。

  专业媒体的系列报道将蓝色星际独特的“深蓝战略”做了全面系统的介绍,进一步在业界树立起了蓝色星际的蓝色“领军”地位。可以预计,随着蓝色星际掀起的蓝色风暴进一步的传播和发酵,未来“深蓝战略”将会在安防行业得到更多的认可,并进而可能成为指导安防业发展的纲领性战略!

相关文章

关键词:中小企业IT

责任编辑:瓦谷子

网警备案