CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

RFID:推动仓储管理的时代变革(二)

作者:匿名出处:论坛2015-12-18 22:21

  三、RFID的优势所在

  RFID仓库管理系统相对于其他类型的识别系统(条码识别)最主要的优势在于其非接触式数据采集和射频标签可读/写操作。高识别率、适应性强、抗光线、温度、湿度、灰尘、油脂,化学试剂特点也是RFID仓库管理系统均特别适合用于各个行业的特殊的环境下的原因。

  四、选择合适的RFID系统

  经过洞察研究发现,RFID系统的选择关键在于:对自身需求的明确;以业务为导向,满足今天的需求,支持明日的发展;选择合适的解决方案供应商。

  由于行业的细分化发展,各个企业仓库管理对RFID应用的个性化需求是多样化的,每个企业规模不同,业务模式与不同,对RFID的要求就大相径庭,即便是同一家企业,不同操作都有自己的特点,对RFID也提出了各样的需求。比如面向的环境分为:成品环境、物流配送的仓储环境、原材料半成品的环境、流通配送环境等。

  在如今的RFID技术应用背景下,如何选择一个适合自己,性价比更高的系统,它既能满足具体的需求及未来业务的扩展性,在节约总体拥有成本(TCO)的同时,由满足当下的需求。结合自身经验与业界的情况,觉得主要的评估标准有:系统的架构;RFID工作频率;适度距离及准确率;读写速度;安全性的考虑;RFID标签的存储容量;多标签同时读写能力;标签的封装形式。

  五、洞见这是一场变革

  由于RFID是一个新技术的应用,是基于企业的个性化需求,基于业务流程的,结合企业发展阶段的,如今的客户面对纷杂的信息,客户有权利选择或拒绝。我们认为这不单单是一套系统一个软件的问题,而是企业的思维,运营方式的变革,一种在发展中的转型。

  全球经济一体化趋势逐步凸显,企业在全球市场的激烈竞争中被迫面对一个变化迅速且无法预测的买方市场和需求日趋主体化、个性化和多样化的消费者,原有的管理思想己不能完全满足新的竞争形式。

  在我们接触的很多客户中,都对物联网、RFID技术的应用十分感兴趣,新兴市场的发展必然会有的新的洞见,很多人认为,在这个信息化时代的急剧转型期。也许,时间与实践将证明,如果您的企业不这样做,您的竞争对手也会这样做。对于这个新的选择,需要更多的智慧和研究为自己引航。这条转型之路,你准备好了吗?

相关文章

关键词:RFID, 仓储管理 ,信息化

责任编辑:杨爽

网警备案