CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

漫步云端 智享应用:第四届中国CIO年会隆重召开

作者:IT专家网出处:比特网2012-08-02 16:11

  作为“十二五”开局之年的2011年已经接近尾声,而这一年中最为火热的云计算,在第四届中国CIO年会上再次升温。2011年12月15日,由中国计算机用户协会指导、比特网和IT专家网主办、比特CIO俱乐部承办的第四届中国CIO年会,在北京国家会议中心隆重召开。本次会议以“漫步云端、智享应用”为主题,汇聚200多位知名CIO、行业信息化专家和全球知名云计算厂商,共话云计算时代的行业信息化发展大计。此外,备受业界关注的2011年IT风云榜获奖名单也同期公布。

  现场异常火爆,在会议开始前就已经座无虚席,作为信息化领域年底最大的盛会之一,本次会议分为高峰论坛、信息安全分论坛和金融行业CIO沙龙三个板块。国家信息化专家咨询委员会委员高新民和中国计算机用户协会名誉理事长陈正清亲临大会并在高峰论坛致辞,针对信息化与云计算的融合,以及促进信息化发展等话题,进行了深度解读。

  高新民在致辞时表示,新信息技术正在以前所未有的速度推进着信息产业的发展进程,虚拟化、云计算、物联网、移动支付等革命性新技术的出现,促使诸多企业面临着转型,寻找新的增长点,引导着IT商业价值不断提升,作为企业转型的重要决策参与者和幕后推手,CIO的定位也随之发生着转变,有挑战,也有机遇,讨论如何把握当今形势,完成华丽转身,就是我们第四届CIO年会的意义。

  陈正清也从产业高度上肯定了云计算给信息化带来的价值。本次大会的主题是“漫步云端,智享应用”,其中这“智”就是要求CIO要不断学习新技术、探索新课题,不仅要负责相关部门的执行工作,更要从战略的高度俯瞰云计算,真正参与到企业的决策当中去,只有身在最高层,才能不畏浮“云”遮望眼。

  互动气氛最为热烈的环节当属圆桌论坛,由国务院发展研究中心/国际经济技术研究所主任陈宝国(博士)主持的圆桌论坛——“峰云汇”,以新技术融合发展下的商业价值为主题,汇聚中国石化集团公司信息中心教授级高级工程师吴正宏、IBM大中华区云计算事业部总经理王胜航、用友集团CTO 薛峰、京博控股集团副总裁马雪英、VMware大中华区技术总监张振伦、北京石油机械厂副厂长邹连阳、国家图书馆中央控制室主任于洪波等知名CIO和知名云计算厂商,共同探讨了包括云计算在内新兴技术的融合发展,给企业信息化和CIO职业发展转型带来的机遇和挑战。

  在第四届中国CIO年会上,洗脑风暴式的圆桌沙龙,“峰云会:新技术融合发展下的商业价值”推动CIO年会大到达高潮。

  云计算落地最重要的障碍就是其可能会带来安全与风险问题,如何在实施云计算的过程中规避安全问题?在本次大会的信息安全分论坛上,工信部信息化研究中心主任刘权、赛门铁克首席信息安全技术顾问林育民、中国人口与发展研究中心信息总监冯方回、数据库安全专家刘志斌、荣新IT培训中心首席信息官/信息安全专家张琦、理光全球服务中国区解决方案负责人朱晓明等知名安全专家,剖析了云计算应用可能存在的安全问题,并探讨解决之道。

  此外,由比特CIO俱乐部组织评选的IT风云榜榜单也在大会上正式对外界发布。据悉,IT风云榜榜单经过3个月的奖项材料征集、专家评审和网络投票等三个环节的层层把关和严格评审才最终产生,囊括了2011年度优秀CIO、2011年度信息化推出贡献人物、2011年度产品奖和2011年度优秀解决方案奖等四项大奖。

  比特CIO俱乐部致力于为广大CIO搭建一个沟通与交流的平台,从而促进行业信息化在新时期向纵深发展。由比特CIO俱乐部承办的包括CIO年会在内的各项活动,将努力为CIO开展信息化建设和职业发展提供必要的帮助!

  原文出自【比特网】,转载请保留原文链接:http://info.chinabyte.com/243/12223743.shtml

相关文章

关键词:CIO年会 第四届中国CIO年会 信息化

责任编辑:贾玉

网警备案