CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

随办App,企业生产力的第四次革命

作者:佚名出处:博客2015-01-20 14:42

  “以生产工具为标志的生产力的发展是社会存在的根本柱石,也是历史的第一推动力”。人类对生产工具的制造和使用,是区别于其他动物的主要标志,作为同样推动社会发展的企业,对生产工具的选择和使用,也将成为领先者和落后者的标志性象征。

  三次生产力革命

  从最早的工业时代开始,泰勒通过《科学管理原理》,以让体力工作者“更聪明的工作”方法,大幅提升了体力工作者的生产力,掀起了现代史上的第一次生产力革命。

  体力工作者的社会地位提升,慢慢掌握了工作的知识演化成知识群体,催生了知识社会的来临。接着,德鲁克开创管理学,通过把大量的知识群体组织起来,在以组织为中心的层面上生产成果,大幅提升了组织的生产力,诞生了第二次生产力革命。

  组织生产力的提高,导致生产过剩,又催生了一个竞争社会。最后,特劳特通过“定位”,确立企业在竞争环境中最具优势的位置,准确定义胜出的成果目标,大幅提升了品牌的生产力,可谓第三次生产力革命,

  知识和技术,进化了每一次的生产力革命。当历史跨入移动互联时代的时候,第四次生产力革命悄然来到,企业该如何生存和竞争?

  新的时代,企业如何生存?

  移动互联网时代,所有企业赖以生存的的环境和要素都发生了根本性的变化,一切都变得可能。企业的竞争对手已经不是传统意义上的同行竞争,有可能是领域较远的不同行业,如手机之于小米,甚至有可能仅仅是一个人,如媒体之于罗振宇和《逻辑思维》。

  企业已经无法根据分析来划分竞争对手,也无需定义对手。因为真正的竞争对手就在眼前,看不见却随时能够感受的到。这个对手就是一种不可逆转、不可抗拒,只能适应和接受的趋势,是这个充满变革和一切皆有可能的整个时代。

  企业无法与时代抗争,但是企业可以和自己抗争。为了适应外部竞争环境的变化,企业必须摆脱传统的、陈旧的理念和做法,打破常规、颠覆自己,以全新的思维和行动,变革公司组织方式,创新企业管理模式,重塑每个人的工作方式,以无比开放的态度,拥抱和融合移动互联网,才能与之共存共荣。

  连接,新的企业生产力

  移动互联网时代的标志性特征,就是随时随地连接所有的人、设备和信息。对于企业,随时随地连接所有的人、事和信息,聚合所有人的知识、经验和能力,随时随地调节优化资源分配,系统规划,即时反馈,迅速行动,将成为企业生产力的巨大力量。

  以“连接企业内外的一切”为目标打造企业级的移动协作平台——随办,作为移动互联网时代的标志性产品,已经成为企业新的生产工具。围绕以任务为核心,简化管理和流程,让一切资源和信息自由流动,自动驱使所有的行动和资源向完成目标靠近,保证以最优化的成本、最快的速度和最好的质量达成任务目标。

  通过“随办”平台,将得到实时、有效、全面的信息反馈,随时掌握执行的过程、结果,以及自动形成的汇总数据。综合所有分析,帮助企业做出快速、科学的决策,极大提升企业的业务运作效率和管理效率。

  连接不是简单的劳动组合,而是每个人的才能都可能得到极致的发挥,无穷的知识凝结转化成快速行动,随办将引领第四次生产力革命,推动企业变革创新,成为移动互联网时代的绝对领先者。

相关文章

关键词:中小企业IT

责任编辑:瓦谷子

网警备案