CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

外媒:中国政府要求商业银行实施银行IT采购新规

作者:网易财经出处:论坛2015-03-16 14:38

  据外媒3月16日报道,中国政府于3月15日起开始实施要求商业银行采购“安全可控”信息技术(IT)设备的新规,要求银行的IT供货商在中国开展研发、并向中国银监会提交源代码。

  据报道,这一由中国银监会和中国工业和信息化部共同起草的规定,将要求银行的IT供货商在中国开展研发、并向中国银监会提交产品源代码。这些产品包括自动取款机、销售网点终端(俗称POS机)及点钞机等等。

  根据规定,银行应在3月15日前提交其落实计划,并在4月1日前开始部署新设备。中国银监会和工信部拒绝就新规置评。

  民生证券指出,随着近期安全事件频发,无论是政府、商业机构还是民众对于网络安全的关注程度均越来越高,信息安全已经与我们的社会生活息息相关,成为了全民关注的聚焦点。A股上市公司中,绿盟科技、北信源、美亚柏科、卫士通、蓝盾股份、梅泰诺等从事网络信息安全的公司或将受益。

相关文章

关键词:IT规划

责任编辑:杨爽

网警备案