CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

沃尔沃CIO:开启互联汽车策略 云端保障安全

作者:比特网出处:论坛2015-07-18 20:14

  据欧洲《汽车新闻》7月13日消息,近日,沃尔沃汽车集团的信息技术主管Klas Bendrik在接受采访时表示:沃尔沃强调的汽车安全性包括保护消费者免受车辆黑客的攻击。Bendrik相信,沃尔沃互联汽车使用起来将非常方便,而且价格十分公道,为消费者们提供实实在在的利益。

  Klas Bendrik表示,作为一家以人为本的公司,沃尔沃关注焦点集中在操控便捷性上,希望消费者们能够通过驾驶互联汽车,真切感受到其带来的好处。对于目前互联驾驶汽车很有可能受到黑客攻击的问题,Bendrik认为目前沃尔沃已经和全球化的信息技术公司合作,接下来还要建立涉及面更广的安全技术伙伴关系。毕竟车辆安全体现着沃尔沃的核心价值,更是关注的要点问题,因此虚拟网络安全也有着同样的重要性。沃尔沃公司无时无刻都在非常认真地保护着车辆服务和产品安全。

  但对于目前存在质量较差的网络覆盖等问题,沃尔沃决定将可靠的技术引入到那些成熟且作好准备的市场。Bendrik说道:“到目前为止一切进展顺利,不过更多的工作还是要依赖于互联汽车整体大环境的发展状况。消费者对互联驾驶汽车性能的期待非常高,世界上一部分地区拥有很出众的网络覆盖率,另一些地区则相对差很多。这样的话就会给消费者驾乘体验带来一些潜在负面影响,因为他们会认为互联汽车没有正常运转。”

  不少汽车消费者抱怨互联驾驶汽车的问题,Bendrik表示消费者抱怨是各行各业都面临同样的问题,沃尔沃公司一直和合作伙伴努力工作,就是为了保证可以为世界上各个地区的消费者带来最优质的驾乘体验。在未来的一段时间里,沃尔沃有着不少重要的研究课题,例如,欧盟规定车辆必须配备的eCall系统(碰撞事故后的自动呼叫设备)。当然为了满足日趋严格的法规要求,整个汽车行业的技术在不停地进步。互联网有助于各种价格更低、可靠性更高的技术得到推广,也使得未来的车辆服务和技术产品变得物美价廉,广大消费者都负担得起。

  此外,Bendrik还认为,消费者对互联技术的期待是与日俱增的,这将大大促进互联汽车的发展。公司目前对那些可以提高消费者日常生活质量的解决方案有着浓厚的兴趣,例如通过实时导航系统帮助降低大城市的交通拥堵状况,有利于营造一个更健康的环境;利用全新云端实时交通信息,最大程度上保障旅途安全。此外,对消费者喜爱的互联驾驶功能例如远程控制车辆提前打开空调制冷或供暖,是消费者非常看重的;该功能目前已经应用在全球21个市场销售的汽车产品中。消费者还很喜欢一些新型智能化解决方案,比如自动化导航软件更新。

  而对于沃尔沃公司在在互联驾驶汽车研发上投入了多少资金的问题,Bendrik表示:具体投资数字是商业秘密,但是沃尔沃首先会考虑互联技术的价值,然后再寻求相应的解决方案,最大程度上满足商业利益和消费者利益两方面的要求。此外,Bendrik还指出:互联驾驶汽车和自动驾驶汽车是两项独立的产品研发,但是二者又高度综合在一起,互联技术、消费者和自动驾驶技术组成了一个不可分割的整体。

相关文章

关键词:沃尔沃,CIO

责任编辑:杨爽

网警备案