CIOCTO

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > CIOCTO

拒绝BPM误区,端到端流程打破职能分工壁垒

作者:雷霆出处:IT专家网2014-05-08 07:09

  流程是公司战略、理念、策略和有效内部控制的载体,流程管理是企业最基础的管理行为,是企业彻底改善以前传统管理模式,使企业内部控制跃上一个新台阶的必经之路。但我们也知道,BPM项目不是一蹴而就的,需要不断改进完善。那么,目前的流程管理应当往哪个方向改进呢?资深BPM专家、博阳咨询公司联席总裁王磊认为,要在本组织范围打破所有组织和职能分工的壁垒,解决传统BPM所未及的协作问题,构建端到端的流程体系是当务之急。

  日前,王磊向IT专家网记者分享了如下的精彩观点:

  1. “端到端”的概念现在很热,很多管理者都在提,但确切的含义是什么?我们给出的确切定义是“需求的发起”至“需求的关闭”的全业务过程。所以,梳理端到端流程,企业首先要关注需求的来源,以及需求的有效性很重要。不然,忙了半天可能都是白忙。

  2. “端到端流程“ 是一个”横向到边,纵向到底“ 的完整业务过程。所谓”横向到边,纵向到底“ 的含义是横向到梳理到企业的组织边界,纵向要梳理企业各组织层级流程的关系,在本组织范围打破所有组织和职能分工的壁垒

  3. “财务流程”、“采购流程” 等 ”职能流程“ 体现了企业的专业职能分工,建立的是一套分工体系;“端到端流程” 体现了企业的协同运营,建立的是一套运营体系。分工和协作是现代企业必须面临和解决好的两大课题,两者都不可偏废。以往过于强调分工,流程梳理也往往止于分工,没有很好解决协作的问题,端到端流程的梳理就是希望解决这一问题。

  4. “端到端流程” 的梳理就是在理清企业业务运营的网络,就象在用“职能流程”这一段段的“铁轨”辅设一条条业务运行的“铁路线”,要确保通车后真能“跑得通”,我们必须在辅设过程中就消除 “流程断点”、”组织断点“、“系统断点“ 这三大类的断点,即确保这条”铁路“的辅设是符合运营条件的。

  5. 在辅设“端到端流程”这条“铁路线”时,也需要设定各种控制点,进而可以调控铁路运行的流量、流速和保障安全。对于 “控制点” 的梳理的设定,也是“端到端流程” 梳理的重点工作。博阳咨询引入了 ”触发点” 的概念,用来描述各类 ”端到端流程“这条铁路线上的“控制点”。

  6. 各类“触发点“ 构成了企业运营的神经网络体系,对于企业运营体系的可靠性和敏捷性起到了至关重要的作用。比如,每到20号要进行盘点,20号就是一个触发点,其触发机制是时间。但是,到了20号,流程并不会自动起动,需要负责起到盘点流程的员工记住这个日子,并且发出”盘点计划“,才是真正起动了此流程。因此,分析企业所有的”触发点“,并且建立 “触发机制” 对于企业的高效运营意义重要。这就好象在确保我们的铁路线能准时发车一样。

  7. 完成了端到端流程的梳理后,企业对于内外部的服务承诺也应建立在此基础之上。这就好比客户的需求是从北京到上海,但如果我们的服务承诺是保证两小时到济南,而不是7小时到上海,那对于客户来说是没有多大意义的。所以,不是基于端到端流程的流程绩效,其意义是不大的。

相关文章

关键词:端到端流程,BPM,CIO方法论,焦点图

责任编辑:周钜翔

网警备案